School Information

トップ > 学校案内 > 校長挨拶

着任 挨拶

北海道おといねっぷ美術工芸高等学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

私は平成30年4月1日付けで本校に着任いたしました。

本校は、村立の工芸科専科の高等学校として、北海道全域そして道外からも多数の生徒が集い、寮生活のもと恵まれた自然の中で「もの(作品)づくりを通した人づくり」教育を実践しております。そして、地域の皆様等のご理解とご協力、ご支援をいただき、美術・工芸での教育実践、文化系・体育系の部活動において輝かしい歴史を刻んでまいりました。

本校では、校訓「HEART AND CREATION」を掲げるとともに、学校教育目標「造形体験を重ね、創造力を育成する」のもと、様々な特色ある教育活動を推進しております。この校訓、そして学校教育目標は、時代の変化の中にあっても本校の道しるべとなっております。

これからも、音威子府村のご支援をいただきながら、教職員とともに「すべては生徒のために」努力してまいりますので、皆様のお力添えを心からお願い申し上げます。

北海道おといねっぷ美術工芸高等学校長
松田 圭右